Если вы думали, что коррозия – это просто неприглядные пятна красной окиси-ржавчины, которые поражают стальные и железные изделия в прибрежных районах и на шельфе, подумайте еще раз. Коррозия присутствует повсюду и может возникнуть даже в самых засушливых странах, не имеющих выхода к морю. Это также случай, когда профилактика лучше, чем лечение, поскольку коррозия может быть отсрочена, но …

Болты являются одним из наиболее распространенных элементов, используемых в строительстве и проектировании машин. Они удерживают все вместе – от винтов в электрических зубных щетках и дверных петлях до массивных болтов, которые закрепляют бетонные столбы в зданиях. И все же, вы когда-нибудь задумывались, откуда они на самом деле взялись? В то время как история резьбы может …

Наверняка многих любителей сделать или починить что-нибудь в автомобиле своими руками ни раз интересовал вопрос касательно того, как зафиксировать болт в том или ином механизме, чтобы он либо не раскручивался вовсе, либо раскручивался, но сделать это было бы в разы сложнее. В этой статье будут рассмотрены наиболее эффективные способы зафиксировать болт и как можно дольше …

Автомобиль, как известно, является сложным техническим средством передвижения. При этом практически все его узлы и агрегаты представляют собой высокотехнологичные устройства со множеством функций и уникальными эксплуатационными качествами. И все части автомобиля, объединены в комплексную систему, которая обеспечивает безотказную работу транспортного средства в целом. Чтобы достичь оптимальных параметров работы каждого из агрегатов, используются различные методы крепежа. …

Нам известно, что они выполняют роль фиксатора. И как в любом другом деле имеются свои аналоги, виды и подвиды со своими плюсами и минусами. Крепеж по своей сути – это неотъемлемая часть машины, буть он металлический, пластиковый или из любого другого материала. Такая маленькая деталь как автокрепеж, является не менее важной деталью, чем двигатель. Ведь …

Совсем недавно в автомобилях для крепления двух деталей использовалась проволока. Сейчас при ремонте автомобиля используются хомуты, небольшие крепежные элементы в виде закругленных пластин, позволяющие надежно закрепить трубопровод, электрожгуты, шланги, чехлы шарниров и для другие элементы в автомобиле. Их основная цель – удержание и фиксация. Места применения хомутов Хомуты используются в самых различных областях применения. Одна …

Резьба — это вид нарезки поверхности крепежных элементов с поочередными выступами и впадинами. Используется несколько ее видов и самые популярные – метрическая и дюймовая, кроме этого есть дюймовая трубная, шурупная, трапецеидальная. Сейчас мы поговорим только о метрической резьбе, так как в России и странах СНГ она наиболее распространенная.   Во всех крепежных элементах – болтах, винтах, …

Многие автомобилисты сталкивались с тем, что резьбовое соединение со временем самопроизвольно ослабляется, а это, кроме посторонних шумов и вибрации, может грозить серьезным повреждением соединяемых деталей, вплоть до поломки автомобили или даже аварии. Иногда возникают ситуации, при которых и комплект крепежа надежный, и динамометрический ключ исправен, и уровень силы затяжки соблюден верно, но резьбовое соединение за …

Болт с фланцем практически не отличается от обычного – металлический стержень с резьбой и шестигранной головкой под ключ, но основание шляпки у него снабжено фланцем, который упрощает крепежные работы, выполняя роль шайбы снижает давление на основную деталь. Кроме этого, увеличенная площадь контакта повышает уровень надежности соединения, и крепеж сможет выдержать большие нагрузки по сравнению с …

Замена колесных шпилек наиболее частая проблем, с которой сталкиваются автомобилисты, и которая в то же время является гарантией не только комфортности вождения, но и безопасности как самого водителя, так и пассажиров находящихся в салоне авто. Колесная шпилька довольно часто выходит из строя, а восстановить ее практически нельзя. Причиной этому может послужить частая смена колес (в …

© 2012- 2021 АВТОБОЛТ® – магазины автомобильного крепежа для иномарок и отечественных авто. Все права защищены. Использование материалов с сайта только с разрешения правообладателя.