с 28 марта по 5 апреля магазины в Москве работать не будут. Подробнее

Замена колесных шпилек

шпилька-колесная

Замена колесных шпилек наиболее частая проблем, с которой сталкиваются автомобилисты, и которая в то же время является гарантией не только комфортности вождения, но и безопасности как самого водителя, так и пассажиров находящихся в салоне авто.

Колесная шпилька довольно часто выходит из строя, а восстановить ее практически нельзя. Причиной этому может послужить частая смена колес (в том числе и переход с летней на зимнюю резину), а также, не правильный, непрофессиональный монтаж. В тоге, это может выражаться в виде:

  • испорченного резьбового соединения
  • прямого механического повреждения самой шпильки
  • ее деформации

Также, немаловажное значение имеет и сам фактор замены колесных шпилек или неправильный монтаж, отсутствие должного ухода, и склонность к образованию абразивного налета. Вместе с этим, большое значение имеет то, насколько была профессионально произведена замена колесных шпилек – перетянута ли она была, или попросту плохо затянута.

Как правило, замена колесных шпилек наиболее актуальна на передних колесах, из-за большего нагрева тормозных колодок, что приводит к пригоранию деталей крепления. Также, этому может способствовать и не правильный монтаж колесного диска, что может являться свидетельством отсутствием компетентности у представителя СТО или неопытностью автолюбителя.

В случае экстренной необходимости, замена колесных шпилек должна проводиться следующим образом:

  • машину следует поставить на максимально возможную ровную горизонтальную поверхность;
  • ослабить уровень зажима колесных шпилек;
  • поднять машину на домкрат;
  • произвести необходимый демонтаж;
  • опустить машину с домкрата и в идеале отправиться на ближайшее СТО, чтобы удостовериться в том, что колесо надежно и правильно закреплено.

Также, правильная замена колесных шпилек требует наличие качественных деталей крепления, которые вы всегда можете купить в магазине «Автоболт», и благодаря чему, рассчитывать на соответствие таковых всем международным стандартам, а также, на профессиональную консультацию специалистов в своей области.