Что вы знаете о крепежных клипсах и автокрепежах?

Нам известно, что они выполняют роль фиксатора. И как в любом другом деле имеются свои аналоги, виды и подвиды со своими плюсами и минусами. Крепеж по своей сути – это неотъемлемая часть машины, буть он металлический, пластиковый или из любого другого материала. Такая маленькая деталь как автокрепеж, является не менее важной деталью, чем двигатель. Ведь именно благодаря крепежам, каждая из таких элементов машины как: салон, кузов (крылья, подкрылки, бампера), панель приборов, шумо и теплоизоляция, молдинги, зеркала заднего вида, фары и ещё множество деталей машины фиксируется. Благодаря современным методам подхода к изучению фиксации элементов, автомобиль и его владелец сделавший выбор наших крепежей, уверенно чувствуют себя на дороге. Ведь он знает, что можно с комфортом наслаждаться ездой (без скрипов, никаких висящих и отпадающих элементов и т.д.), ведь каждая из его составляющих плотно зафиксирована.

Какие бывают крепежи и как выбрать подходящий?

Автопромышленная деятельность не стоит на месте, она развивается и старается угодить как можно большему числу потенциальных автовладельцев. На сегодняшний день существует огромное количество машин. Отсюда вытекает ещё большее количество деталей для них, а вместе с тем и автокрепежей. В рамках одного производителя или концерна крепежные элементы могут повторяться, но все же в разных моделях авто одного производителя большая часть крепежных деталей отличаются.

Самыми распространёнными и ходовыми являются клипсы. Они же пистоны. 

Универсальный соединительный элемент, с множеством его подвидов. Клипса состоит, как правило, из пластмассовой и в то же время упругой основы. Бывают также клипсы металлические. Благодаря таким свойствам, крепежи легко устанавливать и снимать. А также, за счёт этого повышается временной промежуток их эксплуатации.

Металлические клипсы

1. Нельзя не сказать о наличие в нашем ассортименте металлических клипс. Эти высококачественные пистоны обладают невероятной прочностью и эластичностью, за что и стали так популярны среди автовладельцев. Незамысловатая, но надёжная конструкция даст наилучший эффект от использования такого рода крепежей. Рекомендуется использовать именно металлические клипсы, так как этот материал в разы надежнее в отличие от пластика. Эта касается только тех узлов, где можно пластик заменить на металл: к примеру, закладные под саморез бывают пластиковые и металлические.

В наличие имеется такие виды металлических крепежей как:

1.   Клипса, фиксатор (шайбы с зубчиками, заклепки и др.)

2.   Винты и болты подкрылков, крыльев, подкапотного пространство и другое 3.   Заклепки вытяжные металлические для крепления крыльев,
карт дверей, молдингов и других деталей
4.   Закладные гайки под винты 6.   Закладные под множество видов саморезов 7.   Фиксаторы тормозного шланга/тросика/ подвески выхлопной системы и другие

И ещё множество подвидов металлических клипс.

Закладные под саморез

2. Ещё одной важной категорий можно выделить закладные фиксаторы под саморез.

Часто встречающийся вид на рынке крепежей.

Закладные фиксаторы делят на два подвида: металлические и пластиковые. Принцип установки очень прост. Закладной фиксатор располагают на месте двух или одной детали, которые необходимо закрепить. После чего через отверстие детали, зажимается саморезом.

Закладные фиксаторы под саморез находят применение в  креплении во множестве деталей автомобиля – обшивка внутри салона машины или багажника, подкрылки и крылья, брызговики и другие элементы.

Виды закладных под саморез

  1. Квадратные
  2. Прямоугольные
  3. Пластиковые
  4. Металлические
  5. Закладные в форме пластины (крокодил)
  6. Закладные в форме гайки (гайка-заклепка)
  7. Закладные под винт (защита двигателя, пыльник и другие элементы)
  8. Закладные разных размеров M7 (24.5 x 24.5), M5.2 (22 x 20), M3.6 (15 x 12), M3.2 (27 x 13.5), M4 (17 x 11), M3.8 (17 x 12), M4.2 (26 x 15), М3.7 (17 x 11) и другие.

Закладные под винты и болты

3. Ну и напоследок, выделяют 3 категорию металлических клипс это закладные фиксаторы под болты. Пользуется спросом у большинства автовладельцев. Именно металлические закладные фиксаторы под болты имеют наивысшую степень прочности, что гарантированно обеспечит вам наилучшую фиксацию деталей автомобиля. Отдайте предпочтение таким фиксатором и наслаждайтесь поездкой без необходимости перепроверки и мыслей о том, стоит ли на месте необходимая деталь.

Виды закладных фиксаторов под болты: прямоуголные, квадратные

В наличие имеется такие диаметры как: M5, M6, M8.

Выбирайте форму, диаметр и марку автомобиля. Если на этапе выбора возникают сложности, наши квалифицированные специалисты подберут необходимый крепеж именно под вашу модель авто.

Наш ассортимент пестрит разнообразием автокрепежей. Основываясь на марке вашего автомобиля,  мы подберём   наиболее подходящий крепеж на любую из частей вашей машины.

Но как же подобрать крепёж именно вам?

Всё просто.  Существует несколько типов крепежей, каждая категория которых, относится к определённой части автомобиля. Чаще все закладные встречаются диаметром М6 определенной прямоугольной формы. М5 встречается чаще всего на мотоциклах.

Возникла необходимость фиксации под капотом?

Вам помогут

Клипсы подкапотного пространства

Помогает сохранить трубки с жидкостями от протеканий, а также зафиксировать трубочки, обезопасив их тем самым, от перетирания друг об друга. Также под капотом крепится тепло и шумоизоляционный материал – на клипсах. Решетки радиатора, накладка подкапотная, жабо и другие детали.

Необходимо зафиксировать провода и тормозные трубки? Тогда присмотритесь к таким крепёжным элементам как:

  хомуты и стяжки с клипсой, которая крепится к кузову  соединители трубок

И ещё огромное количество их разновидностей. Они надежно фиксируют детали и не допускают их смещения во время движения автомобиля.

Нужно закрепить  детали интерьера внутри машины?

Тогда вам понадобятся

клипсы внутренней отделки , саморезы черные либо из нержавейки (в салоне авто саморезы используются в обшивке, в багажнике, а также музыкальная система (колонки) крепятся красивыми саморезами под внутренний шестигранник)

клипсы уплотнителей: уплотнители двери, резинки. также в салоне клипсы установлены на стойках, на обшивке потолка, на торпеде и бардачке.

Пластиковые клипсы бывают универсальными и узкоспециализированными. Подбираются в зависимости от марки автомобиля. Применяются внутри автомобиля по всей отделке, а также на приборной панели и в местах для шумо и теплоизоляции. К примеру, универсальными могут быть по диаметру: чаще всего встречаются клипсы диаметром 8 мм, но есть также диаметром от 4 до 20 мм.

Их подвиды:

клипсы  нажимные клипсы с резьбовым штырьком клипсы ёлочки ( также с двойной шляпкой) клипсы с резьбовым штырьком

Необходимо зафиксировать авто снаружи?

В таком случае, вам понадобятся клипсы экстерьера

крепление молдингов

брызговики подкрылки

клипсы крепления крыльев, бампера, порогов автомобиля

Заклепки вытяжные и гайки заклепки используются в качестве альтернативы сварке в тех местах, где сварное соединение невозможно. Ассортимент предлагает на выбор:

заклепки автомобильные (вытяжные)

клипсы с резьбовым штырьком

Наш ассортимент располагает широчайшим спектром всех видов крепежей. Не оттягивайте момент. Сохраните элегантность и состояние вашего автомобиля на долгие годы с нашими автокрепежами.

Почему стоит выбрать нас?

  • Наша фирма, сотрудничает с профессионалами в области крепежной продукции,  именно поэтому вы можете быть уверены в качестве предлагаемого товара.
  • Только сертифицированный товар
  • Наши грамотные специалисты проконсультируют и подберут для вас индивидуальный крепеж
  • Большой ассортимент пластиковых и металлических клипс, общее количество насчитывается более 2500 видов
  • Наличие всего ассортимента в достаточном количестве

Звоните и заказывайте прямо сейчас!


Статьи

© 2012- 2020 АВТОБОЛТ® – магазины автомобильного крепежа для иномарок и отечественных авто. Все права защищены. Использование материалов с сайта только с разрешения правообладателя.