Болты с шестигранной головкой

Болты с шестигранной головкой: их особенности, применение и выбор

Болт – это разновидность крепежного изделия, представляющий собой стержень с наружной резьбой и шестигранной (квадратной, полукруглой, потайной) головкой. В качестве примера можно назвать автомобильные болты.

Болты чаще всего изготавливаются из определенной марки стали. Но можно встретить как деревянные, так и пластиковые болты. Резьба располагается по всей длине стержня или на определенной его части. Она нужна для накручивания гайки при креплении деталей друг к другу.

Головка необходима для удержания болта от прокручивания во время накручивания гайки. Она может быть исполнена под гаечный (шестигранный, четырехгранный) ключ, а также под различные отвертки. Под головку и гайку помещаются шайбы. Современные болты могут иметь головку с фланецем, исполняющим роль шайбы, а иногда и гровера (стопорной шайбы). В последнем случае на фланец со стороны резьбы нанесены зубчики, предотвращающие самостоятельное проворачивание и отвинчивание под действием вибрации, например. С этой же целью применяются самоконтрящиеся гайки, которые тоже могут иметь фланец, в обоих случаях еще и увеличивающий площадь соприкосновения головки болта и гайки с соединяющимися деталями, что позволяет снижать нагрузку, действующую на них.

Чтобы всем специалистам было понятно, о каком конкретном крепежном изделии идет речь, оно определенным образом маркируется. Знающие люди по обозначению расскажут о болте все: наименование, материал, размеры, класс точности и прочности, шаг, направление и поле допуска резьбы, а также другие параметры. В качестве примера приведем полное обозначение одного из изделий (без объяснения): Болт М12х1,25LH-6gx50.58.C.019 ГОСТ 7798-70.

Если есть потребность в болтах и других крепежных изделиях, то широкий их ассортимент имеется в магазине «Автоболт». Название наших магазинов говорит о том, что в нем реализуется автомобильный крепеж. Продажа товаров нашим магазином осуществляется только в розницу, как непосредственно в торговом зале, так и через интернет.

Особенности изделия

Предлагаемые болты с шестигранной головкой изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ, прошли все необходимые проверки и имеют адекватную стоимость. Класс прочности поступающих в магазин болтов составляет 10,9 и 12.9. Наиболее популярны оцинкованные крепежные изделия, которым не страшны условия внешней среды.

Применение болтов

Болты с шестигранной головкой нашли широкое применение во многих отраслях промышленности, где осуществляется сборка самой разнообразной техники и оборудования. Это объясняется их надежностью, прочностью крепления и универсальностью. Без них не обойтись при прокладке трубопроводов, обустройстве тепловых узлов, в котельных, водозаборах, газовом хозяйстве, в сервисных центрах и т.д. Главным инструментом при работе с таким болтом и гайкой для нее является гаечный ключ (накидной или рожковый), а также торцевая головка.

Выбор болтов

Чтобы болт «нес службу» надежно и долго, он должен соответствовать своему предназначению и месту применения. Здесь большую роль играет его диаметр и длина, направление и шаг резьбы, прочность, наличие защиты от воздействия влаги и т. д.  Приходите в «Автоболт»! Обращайтесь к менеджерам по телефону и по линии обратной связи через сайт магазина. Для нас не существуют границы и расстояния. Доставка заказов может быть осуществлена в любой регион России и за ее пределы.